ВЛОЖЕНИЕ СРЕДСТВ В ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБОРОНПРОМА ПОЗИТИВНО СКАЖЕТСЯ НА УРОВНЕ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА — АРТЕМ ВЬЮННИК

Для государства Лига оборонных предприятий Украины стала площадкой и партнером по выработке новой философии  и парадигмы управления оборонно-промышленным комплексом, а для членов Лиги — ресурсом, дающим возможность реализовать те планы, которые невозможно было воплотить в одиночку. Об этом заявил директор НПП «Атлон Авиа», член Правления Лиги оборонных предприятий Артем Вьюнник  во время пресс-конференции в Киеве.

«Результаты, которые показала Лига, подтверждают, что мы собрались не просто так. Работы у нас было много, а будет еще больше», — сказал он.

Артем Вьюнник акцентировал внимание на определенных проблемах выбора в принятие решения на уровне МОУ относительно закупок готовых иностранных образцов ВВТ и отечественных разработок.

«Здесь ответить однозначно нельзя. Если есть острая необходимость сегодня то, конечно же, нужно приобретать иностранные готовые образцы. Но в стратегическом плане,  если предположить, что эти суммы будут вложены в частные предприятия,  то уровень безопасности государства в перспективе возрастет», — отметил Вьюнник.

ИА «ОПК»