В 2018 ГОДУ В РОССИИ НАЧНЕТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ БОМБАРДИРОВЩИКА СУ-34- «ИНТЕРФАКС-АВН»

В 2018 году в России начнется модернизация бомбардировщика СУ-34. Об этом сообщил портал «ИНТЕРФАКС-АВН» 5 декабря этого года.

Также в сообщении сказано, что по Су-34 были проведены опытно-конструкторские работы, включающие адаптацию к бомбардировщику новых авиационных средств поражения. С 2018 года планируется приступить непосредственно к модернизации самолетов, а боевые возможности модернизированного самолета будут расширены по сравнению с базовой версией.
Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что модернизацию фронтового бомбардировщика Су-34 будет проводить Новосибирский авиационный завод им. Чкалова.
«Мы обсудили с руководством завода и «Объединенной авиастроительной корпорации» планы работы по самолету в рамках будущей государственной программы вооружения на 2018-2025 годы», — сказал Ю.Борисов при посещении предприятия.
В настоящее время Новосибирский авиационный завод выпускает Су-34 в базовой комплектации. Ежегодно ВКС России получают на вооружение 16-18 фронтовых бомбардировщиков.
Серийное производство Су-34 началось в апреле 2005 года. В 2008 году был подписан пятилетний контракт на поставку ВКС России 32 самолетов Су-34. Позже в 2012 года Минобороны РФ подписало еще один контракт на закупку 92 машин этого типа.
Ранее сообщалось, что всего Минобороны РФ планирует закупить порядка 200 фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые хорошо себя зарекомендовали в ходе сирийской кампании.
Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и надводных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.
На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.