В РФ РАСТЕТ ПРЕСТУПНОСТЬ ВНУТРИ СПЕЦСЛУЖБ – СМИ РФ

В течение прошедшей недели в РФ шла спецоперация по нейтрализации банды в погонах.

Как стало известно СМИ, в банду входили двое оперативников 4-го отдела Управления «К» ФСБ России, трое бойцов Управления «А» ФСБ России «Альфа» и один боец спецподразделения «В» («Вымпел»).  Эта группа 10 июня 2019 года совершила разбойное нападение на состоятельного клиента одного из банков, и похитила 140 миллионов рублей.

Как сообщают российские СМИ, в течение недели ГВСУ СК  задержало сотрудников «А»: Урусова, Маргиева, Оболенского и сотрудника «Вымпела» Капышкина — по подозрению в совершении вооруженного разбойного нападения. При этом в служебном общежитии «Спутник» и по местам их жительства и в зоне «Вымпела» в настоящее время проводятся обыски.

Примечательно, что сотрудников Управления «К» ФСБ России подозревают в оперативном руководстве ОПГ, снабжении информацией и непосредственном участии в нападениях. Некоторые фигуранты объявлены в розыск.

В организации этой ОПГ и общем руководстве ею следователи ГВСУ подозревают одного из руководителей Академии ФСБ в чине генерала. Его причастность сейчас проверяется, решение о задержании пока не принято.