В РОССИИ РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЕРЕХВАТЧИК НА ЗАМЕНУ МИГ-31

В корпорации «МиГ» подтвердили разработку истребителя-перехватчика пятого поколения МиГ-41. Такую информацию сообщает «Интерфакс-АВН» 17 августа с.г. со ссылкой на главу корпорации Илью Тарасенко.

Тарасенко заявил журналистам, что проект создания истребителя-перехватчика пятого поколения для корпорации не новый. Разработка самолета ведется длительное время и в настоящее время под эгидой ОАК в корпорации начались интенсивные работы. Новый самолет в скором времени будет представлен общественности, добавил он.

Ранее о начале работ по созданию перспективного перехватчика в 2018 году заявили в «Объединенной авиастроительный корпорации», уточнив, что все упирается в согласование технического задания на самолет между разработчиком (РСК «МиГ») и Минобороны РФ.

 

Как сообщили в корпорации «МиГ», перспективный перехватчик создается на замену сверхзвукового всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса МиГ-31. Работы по созданию самолета корпорация начала в инициативном порядке в расчете на заключение в дальнейшем контракта с Минобороны РФ. При этом в корпорации подчеркнули, что в случае получения заказа на новый самолет, РСК «МиГ» будет готово начать поставки нового перехватчика в войска уже в 2020 году.