ВОЕННЫЕ УЗБЕКИСТАНА И КИРГИЗИИ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

План сотрудничества на текущий год подписали министр обороны Узбекистана и начальник генштаба Вооруженных сил Киргизии. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-АВН 12 июня текущего года, ссылаясь на пресс-службу узбекского оборонного ведомства

«Подписан план сотрудничества на 2018 год между оборонными ведомствами двух государств, направленный на укрепление взаимовыгодного партнерства в области обороны», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, документ подписали министр обороны Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов и начальник генштаба вооруженных сил Киргизии генерал-майор Райимберди Дуйшенбиевым, прибывший с рабочим визитом в Ташкент.
«Мы надеемся, что создание нормативно-правовой базы в военной сфере позволит планировать и реализовать двусторонние мероприятия, представляющие практический интерес для наших вооруженных сил, а также поможет в решение задач по обеспечению безопасности не только двух стран, но и всего региона», — сказал глава минобороны Узбекистана, слова которого приводит пресс-служба.
Там отметили, что в ходе состоявшейся встречи стороны обсудили вопросы развития узбекско-киргизского сотрудничества в сфере обороны, обменялись мнениями по укреплению связей в военном направлении. При этом особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности в центральноазиатском регионе.