АЛЬФА-БАНК ПРЕДУПРЕДИЛ ОБОРОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ

Российский Альфа-банк уведомил оборонные предприятия о том, что прекращает их обслуживать из-за санкций, сообщила 4 января радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на первого зампреда совета директоров Олега Сысуева.
«Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Просто мы стараемся максимально сократить риски», — отметил О.Сысуев.
Ранее, в декабре 2017 года, совладелец и член совета директоров Альфа-банка Михаил Фридман в интервью журналу Forbes сообщил, что банк уже прекратил обслуживание оборонной отрасли. «Конечно, мы оттуда ушли. Но оборонные предприятия в основном финансировало государство. Проблем, связанных с санкциями, у нас в банке я не припомню», — говорил М.Фридман.
Как сообщалось ранее, российские власти рассматривают возможность создания специализированного банка для обслуживания оборонной отрасли. По данным некоторых СМИ, такая структура может быть создана на базе «Глобэкса», принадлежащего Внешэкономбанку.

Альфа-банк не имел разрешения работать со средствами гособоронзаказа, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя заявление зампреда совета директоров банка по обслуживанию предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Не даю этическую оценку заявлению руководства Альфа-банка о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за «риска санкций». Просто обращаю внимание на то, что Альфа-банк действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа», — написал он в Facebook.